【快訊】塞爾維亞喬克維奇今決勝納達爾 澳網史男單七冠王

  394

喬克維奇

(台灣英文新聞/體育組報導)澳洲網球公開賽男子單打今決賽之爭,由現任球王塞爾維亞喬克維奇(N.Djokovic)與世界排名第2的西班牙納達爾(R.Nadal)對決。喬克維奇以直落三勝納達爾,勇奪本屆墨爾本澳網男單冠軍,也奪得個人生涯的第七座澳網男單冠軍。

此場龍爭虎鬥,喬克維奇以直落三:6比3、6比2、6比3,打敗納達爾,繼去年美國公開賽(硬地)、溫布頓錦標賽(草地)後連奪三大滿貫冠軍,也是他從轉職業的第15座大滿貫冠軍。諾瓦克·喬克維奇、拉斐爾·納達爾、羅傑·費德勒、與安迪·莫瑞被現今大眾傳媒稱為「網壇四巨頭」。

澳洲網球公開賽(英語:Australian Open)是網球四大滿貫賽事之一,也是四大滿貫賽事中每年最先登場的。賽事由國際網球聯合會(ITF)和澳網官方委員會聯合負責。澳網於每年1月的最後兩個星期在澳洲墨爾本的墨爾本公園舉行。

(諾瓦克·喬科維奇的維基百科)