公投剛落幕 菲律賓教堂發生恐攻 死傷人數超過百人

菲國西南隅蘇祿省(Sulu)的和魯鎮(Jolo)大教堂上午8時接連發生兩起爆炸。(圖/美聯社)

菲國西南隅蘇祿省(Sulu)的和魯鎮(Jolo)大教堂上午8時接連發生兩起爆炸。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合整理報導)菲律賓南部莫洛國自治區公投結果才剛揭曉不到兩天,自治區內的和魯鎮大教堂今(27)日上午發生爆炸事件,造成約20人死亡、81人受傷。

菲國西南隅蘇祿省(Sulu)的和魯鎮(Jolo)大教堂上午8時接連發生兩起爆炸,第一次在教堂內,約一分鐘後,軍警人員抵達時,入口處發生第二次爆炸。

根據官方最新統計,死亡人數從原本的27人,下修到20人,其中包含15名平民和5名軍人;另外有81人受傷,包含14名軍人、2名警察和65名平民。

綜合中央社報導,菲國南部的民答那峨穆斯林自治區、可塔巴托市(Cotabato City)和伊薩貝拉市(Isabela City)上週一(21日)舉行公投,25日結果出爐,13萬7891人同意成立新的莫洛國自治區、15萬2493人不同意,因此有報導推斷爆炸事件可能是不滿公投結果的人士所為。