台南氣溫降催紅六甲落羽松 假日吸引眾多遊客

台南地區入冬後,直到最近才有比較明顯的低溫,落羽松葉子的顏色,也才出現比較明顯變化,這周末吸引不少遊客。

  153

台南六甲區的落羽松林吸引不少遊客前往。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)南部近日氣溫偏低,位於台南市六甲區的落羽松林慢慢被催紅,吸引不少遊客前往觀賞;搭配灌溉期水位上升的菁埔埤與剛完成不久的步道,成為相當熱門的景點。

中央社報導,位於台1線六甲林鳳營路段旁的六甲落羽松林是人工種植,周邊有灌溉用的菁埔埤,以及林鳳營牧場、大片農田。平日從遠處望去就是賞心悅目的景色,每到冬季氣溫降低時,落羽松的葉子由綠轉紅,視覺感受更獨特。

在遊客口耳相傳之下,這幾年當地的落羽松林,已從私房景點,變成高知名度的旅遊熱點。

台南地區今年入冬後,直到最近才有比較明顯的低溫,落羽松葉子的顏色,出現明顯變化,這周末尤其吸引不少遊客。

因應愈來愈多的遊客,台南市政府與六甲區公所除了新設停車場方便停車,並打造菁埔埤休閒步道觀光設施;遊客可搭火車到林鳳營車站後,步行穿越高架橋到落羽松林附近,慢慢欣賞周邊景色。

報導引述台南市政府觀光旅遊局指出,遊客還可以順遊百年木造的林鳳營車站、林鳳營故事館等景點。林鳳社區發展協會推出的一日遊小旅行,則可帶遊客深度認識在地人文風華。