低收卻住豪宅!?應曉薇火速切割鄭惠中

陳水扁26日也在臉書上批評鄭惠中無知,試問鄭惠中若知蔣介石的暴行,「妳那一巴掌還打得下嗎?」

  414
鄭惠中(左)和應曉薇(右)(圖片來源:中央社)

鄭惠中(左)和應曉薇(右)(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)文化部長鄭麗君遭日前遭反對去蔣化的資深藝人鄭惠中呼巴掌,該事件鬧的沸沸揚揚,而議員應曉薇則不斷替她辯解,稱她是身障人士和低收入戶,每月僅靠6000元補助金過活等,企圖淡化外界對鄭惠中的責難,但據報應曉薇日前態度卻180度大轉彎,宣佈徹底切割鄭惠中。

根據《自由》報導,鄭惠中於23日遭人爆料,雖然她是每月僅領6000元的低收入戶,但卻住在豪宅,應曉薇起初稱鄭惠中是租房,後來又改口是寄住,但豪宅的警衛卻稱「聽說是租的」。

應曉薇稍早發表公開聲明,表示其服務團隊基於協助弱勢精神才幫助鄭惠中,應曉薇服務團隊和委任律師的任務在此告一段落,之後將由其他律師團隊接手,至此徹底切割鄭惠中。

此外,陳水扁26日也在臉書上批評鄭惠中無知,指那個年代蔣中正可以隨時判人死刑,他將軍法複審,判決12年以上徒刑的人「一律改處死刑」,把原本判5年徒刑的徐會之,改為「應即槍決可也」;陳水扁試問鄭惠中:「妳那一巴掌還打得下嗎?」