吉爾吉斯民眾拒絕中國殖民陰謀 籲政府禁止與中國人結婚

我們去(2018)年4月曾經報導,吉爾吉斯民眾不滿中國劇毒工廠,而群起暴動縱火抗議。

  728
中國國家主席習近平(圖片來源:AP)

中國國家主席習近平(圖片來源:AP)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)我們去(2018)年4月曾經報導,吉爾吉斯民眾不滿中國劇毒工廠,而群起暴動縱火抗議。現在,11個月過去了,該國民眾反中傾向愈來愈明顯,甚至還要求政府,立法禁止吉爾吉斯人和中國人結婚。

日本《產經新聞》報到,吉爾吉斯從去年12月到本(1)月,已經舉行了3次反中示威遊行,民眾除了不滿中國經濟控制外,還對中國男性奪走吉爾吉斯女性、中國在新疆關押維吾爾人和吉爾吉斯人、以及中國火力發電廠故障,導致寒冬停電5天等事,感到相當憤怒。

報導介紹,當地時間17日,在吉爾吉斯首都進行的遊行中,民眾向政府要求,必須重新審視與中國的經濟關係,限制中人移居及就業,甚至禁止吉爾吉斯人與中國人結婚。

《產經新聞》報導,吉爾吉斯政府表示,雖然有謠言稱有6萬吉爾吉斯女性,與中國男性結婚,但事實上過去兩年內,入境吉爾吉斯的中國人,不到1000人,結婚的更是只有60人,但民眾仍相當憤怒,甚至出現脫序行為,有21人被逮捕。