斯里蘭卡反制中國殖民陰謀 提供美軍航空母艦貨物駁運服務

斯里蘭卡出現政策變化,決定為美軍提供物流服務,以制衡中國霸權。

  4235

美國約翰·C·史坦尼斯號航空母艦(USS John C. Stennis)

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)我們多次報導,斯里蘭卡漢班托塔(Hambantota)港使用權,已因債務陷阱,被中國拿去。現在,該國出現政策變化,決定為美軍提供物流服務,以制衡中國霸權。

印度《經濟時報》報導,美國約翰·C·史坦尼斯號航空母艦(USS John C. Stennis),從當地時間昨(24)日起,開始接受斯里蘭卡的暫時貨物駁運服務。

報導介紹,斯里蘭卡對美軍船隻販賣的物品,包括各種零件、工具、郵件、文具等,而貨物駁運服務,則能確保船隻能夠持續在海上執行任務時,在適合時機點得到正確物資。

《經濟時報》報導,美國大使表示,斯里蘭卡領袖掌握良好機會,展現了該國在參與區域事務上的願景,並承諾美國將透過互惠倡議,持續予以支持。