北市聯醫群聚感染事件 女病患併發肺炎死亡

圖/pixabay。

圖/pixabay。

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)台北市立聯合醫院和平院區23日爆發院內13人確診A型流感,今(25)日聯醫證實,一名51歲女性病患因肺炎死亡,此外,23日晚間新增一名病患,已投藥並在家自主管理,預計監測到31日。

台北市聯合醫院和平院區23日開記者會表示,院內共13人確診感染A型流感,分別是7位病患、6位護理師,其中1人因出現肺炎症狀,轉收治加護病房治療。

引述中央社報導,聯醫和平院區陳修聖醫務長今日表示,該名51歲病患未打過流感疫苗,肺部浸潤情形嚴重,轉加護病房後對抗流感藥物效果不佳,於23日晚間10時許死亡,但還需經疾病管制署判定是否為流感併發重症死亡案例。

報導提到,23日另新增一名聯醫和平院區實習老師,該病患在聯醫記者會後自行快篩才發現是A流,已投藥並在家自主管理,依疾管署規定,在沒有新個案的情況下,還需監測7至8天才確保無虞,預計監測到31日。

陳修聖醫務長表示,目前病房無流感新增個案,其他感染病人病情穩定,受感染的醫護人員也已陸續康復,返院上班。