李顯龍弟公開挑釁兄長 臉書發文支持反對黨領袖

陳清木於18日宣布成立新政黨「新加坡前進黨」,78歲的他曾是新加坡執政黨人民行動黨黨員,並於2011年離開人民行動黨

李顯揚發文恭賀反對黨領導人(圖擷自「李顯揚」臉書)

李顯揚發文恭賀反對黨領導人(圖擷自「李顯揚」臉書)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)新加坡總理李顯龍的弟弟李顯揚,於昨(24)日在臉書發文,祝賀最近宣布成立新政黨的陳清木,並稱讚其是「新加坡理應擁有的領導人」,對哥哥李顯龍的挑釁意味格外濃厚。

前國會議員陳清木於18日宣布成立新政黨「新加坡前進黨」(Progress Singapore Party),78歲的他曾是新加坡執政黨人民行動黨黨員,並於2011年離開人民行動黨。

蘋果》報導,新加坡原定2021年舉行大選,但李顯龍較早時表示可能把大選提前至今年。他所屬的人民行動黨,執政超過半世紀,過去每次大選得票率從未低於6成,在國會又佔絕大多數的89席,只有6席非人民行動黨黨員。

李顯揚在臉書臉書上發文表示,陳清木始終把人民利益置於自身利益之上,很幸運的是,他已經重回政壇為新加坡服務,將為新加坡培養未來的國會議員,這對新加坡未來發展是件好事,他也是新加坡應擁有的領袖。

李家兩兄弟因為父親李光耀的故居處理問題反目成仇,如今李顯揚公開力挺李顯龍政敵,在大選前格外引發關注。