明日起日本本州將降大雪 注意交通混亂

人在日本的民衆請注意!日本氣象廳表示,受到高空冷空氣影響,日本本州日本海沿岸地區,將出現大雪。

  322
(翻攝自日本氣象廳)

日本氣象廳公佈的2019年1月26日天氣預報圖

(翻攝自日本氣象廳)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)人在日本的民衆請注意!日本氣象廳表示,受到高空冷空氣影響,日本本州日本海沿岸地區,將出現大雪,而東京等城市所在的太平洋岸,也有望見積雪,可能影響交通。

日本《NHK》報導,氣象廳表示,明(26)日及27日,受到高空寒冷空氣影響,本州日本海沿岸地區,以及太平洋岸山地,都有望出現大雪,而太平洋岸的平原,也可能會有積雪。

根據報導,氣象廳説明,明日上午到27日上午24小時内,東京所在的關東地區、山梨縣、長野縣,都可能出現70到90公分降雪,新潟縣則會出現80公分降雪,北陸地區40到60公分、名古屋所在的東海地區、大阪及京都所在的近畿地區、以及廣島縣等地,會有30到50公分降雪,而福岡所在的九州北部則是20到40公分、四國島最少,只有大概10到20公分。

《NHK》提醒,民衆應注意大雪及路面結冰,導致交通混亂,以及冰雹、雷電、龍捲風等突發性天氣變化。