加拿大藝術家:我每年都要去臺灣!但絕不去中國

  622
▲取自YouTube頻道「不要鬧(Stopkiddinstudio)」

加拿大藝術家安蒂(Andie)

▲取自YouTube頻道「不要鬧(Stopkiddinstudio)」

(臺灣英文新聞/社會組 臺北報導)一位非常喜歡臺灣的加拿大藝術家說,她一生中每年都會前往臺灣一次,並且不會去中國。

加拿大藝術家安蒂(Andie)在YouTube頻道「不要鬧(Stopkiddinstudio)」上表示,自己第一次來臺灣的時候,印象非常好,甚至還在回國後,創作了一齣舞臺劇,向觀衆分享自己吃臭豆腐、淋雷雨的體驗。

主持人問安蒂,會不會再次前往臺灣,她回答他希望每年都找時間去臺灣,並強調自己不會去中國,因為在該國花的每一筆錢,都是在贊助一個不尊重人權的政府,且自己也不滿意該國對付勞工、人權律師、信奉不同宗教者、以及藝術家的方式。

▲加拿大藝術家安蒂(Andie)在YouTube頻道「不要鬧(Stopkiddinstudio)」上表示自己不會去中國

不過主持人還是建議她可以去中國看看。