大馬糖友腿部病變潰爛 來台求醫保住一條腿

糖尿病患者一旦出現足部傷口,百分之50的病人會因為其他心血管疾病而死亡。而腿部傷口一個月未癒合,感染機率也隨之提高,更是造成截肢的重大原因之一

(圖片來源:Pexels)

(圖片來源:Pexels)

(台灣英文新聞 / 健康組 綜合報導)長期罹患糖尿病的57歲馬來西亞男子,小腿血管病變又誤信保健食品,傷口潰爛發臭。

飽受腿疾之苦的他,在台南市立安南醫院足部傷口中心的幫助之下,成功保住小腿,不用截肢。

安南醫院足部傷口中心、心臟血管外科主任陳偉華表示,醫療團隊先治療患者的靜脈回流病變,再由團隊中的整形外科進行清創。在團隊細心治療,以及積極復健的柯先生共同努力之下,他今天(25)就可以安然無恙回國。

陳偉華說道,糖尿病患者一旦出現足部傷口,百分之50的病人會因為其他心血管疾病而死亡。而腿部傷口一個月未癒合,感染機率也隨之提高,更是造成截肢的重大原因之一。

最後,柯姓糖友召開記者會,感謝台灣醫生讓他成功保住小腿,可開心回國,過好年!