研究:吃炸雞提高更年期後女性死亡風險

喜歡吃炸雞嗎?小心了!英國頂級研究顯示,持炸雞會提高更年期後女性死亡機率。

  102
中央社記者黃自強新加坡攝 105年12月9日

雞排示意圖

中央社記者黃自強新加坡攝 105年12月9日 (來源 中央社)

(臺灣英文新聞/健康組 綜合外電報導)喜歡吃炸雞嗎?小心了!英國頂級研究顯示,持炸雞會提高更年期後女性死亡機率。

研究小組在2017年上半年,追蹤了1993年到1998年間,參與一場大數據宏觀研究的106966位更年期結束女性。

研究小組發現每週至少吃一次炸雞的女性,比其他人多12%早死的風險,11%心血管風險,但吃炸魚的女性,則只有增加7%早死風險。

研究人員控制了年齡、種族、教育水準、以及其他飲食習慣變數,因此此研究呈現出明確因果關係。

研究人員提到,雖然油炸類食物只佔了飲食的一部分,但從研究結果可知我們可能要減少吃油炸類食物。

研究發表在英國全球知名頂尖旗艦級醫學期刊《英國醫學期刊》(British Medical Journal)。