總統出席「關懷陸配春節活動」 與新住民姊妹共度早年!

總統再次感謝陸配姊妹來到台灣,在這孕育子女,也在許多產業、家庭中扮演舉足輕重的角色,成為大家的良好模範,並祝福大家新年快樂,諸事大吉!

(圖片來源:總統府)

(圖片來源:總統府)

(台灣英文新聞 / 文化組 綜合報導)總統蔡英文近日出席海基會關懷陸配親子春節活動,並感謝陸配在台生根,讓台灣文化精彩又多元。

總統在餐會時強調,政府的首要目標就是要讓新住民在台灣也可以有「家」的感覺,因此希望所有的姊妹不要吝嗇表達自己的意見、想法。因為,新住民是兩岸交流的主角,其權益是政府優先要關注的事情。

而面對不斷變遷的大環境,以及各種工作權益或親屬來台探親的議題,政府無論是在法令修改或政策推動上皆全力以赴,做了不少具體改進,目的就是為了讓大家有更便捷無慮的生活。

餐會最後,總統再次感謝陸配姊妹來到台灣,在這孕育子女,也在許多產業、家庭中扮演舉足輕重的角色,成為大家的良好模範,並祝福大家新年快樂,諸事大吉!