原能會擬邀網紅理科太太直播 先聽她如何解釋戀愛生理學

原能會主委謝曉星今(24)日指出,理科太太的背景滿適合來當原能會的網紅主持人

圖為理科太太(右)和理科先生。圖/官方YouTube

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)行政院長蘇貞昌要求各部會「接地氣」,不少部會近來密集做直播、找網紅、上廣播節目宣傳政策。

屬於管制單位的原能會主委謝曉星今(24)日就指出,已跟人氣科普Youtuber「理科太太」接洽,希望找她幫忙傳遞政策與民眾互動,但目前還未獲回應。

謝曉星中午與媒體餐敘時談到,核能安全是社會大眾關切的議題,原能會應從社會各角度來思考,積極與社會大眾站在一起,嚴格把關核安、輻安問題。

他指出,為主動強化管制作為,透過即時訊息或記者會向外界說明。原能會也嘗試採用特約網紅方式,找具有理工背景的主持人與發言人一起直播,透過詢答把政策傳遞出去。

謝曉星並透露已和理科太太等網紅接洽,理科太太的背景滿適合來當原能會的網紅主持人,如果理科太太有回覆的話,就會請她幫忙。​​​

理科太太的YouTube頻道有91萬人訂閱,臉書粉絲也多達56萬人。根據官方臉書的自我介紹,她是唸醫學工程的工程師,目前住在矽谷。

當了媽媽後,生活和對於人生的看法有極大的轉變,我希望在這邊紀錄生活,分享一些想法和跟生活相關的科學給我在台灣遙遠的家人朋友們。

我是哥倫比亞大學生物醫學工程的碩士,密西根大學安納堡分校學士。我想講的是,學歷不代表一切,也不代表你應該比較相信我,很多人自學比我懂得多,只是想表達這樣而已。

接下來就透過影片來聽聽理科太太介紹的戀愛生理學,看她如何用幽默且深入淺出的方式,介紹人類談戀愛時之所以會無法自拔的生理原因。​​​而一旦結婚之後,卻不時懷疑自己當初是被鬼遮了眼......