歲末聯歡慶新年 桃市教育局邀新住民歡樂圍爐

本次圍爐活動不但有台灣傳統辦桌外燴,更邀請各國新住民志工製作東南亞料裡,讓新住民朋友們嚐到熟悉的家鄉味

(圖取自「陳萬得」臉書)

(圖取自「陳萬得」臉書)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)桃園市政府教育局昨(23)日,在桃園市新住民學習中心舉辦「豬事如意慶團圓─歲末感恩圍爐」活動,邀請新住民家庭到一同圍爐聯歡,現場各國的美食琳瑯滿目,道道菜匠心獨具,令人垂涎三尺。

根據《中國時報》報導,本次圍爐活動不但有台灣傳統辦桌外燴,更邀請各國新住民志工製作東南亞料裡,讓新住民朋友們嚐到熟悉的家鄉味。

印尼人在過農曆新年的時候,會以圓錐形黃薑飯塔舉行祈福儀式,再鋪上蝦餅、炸雞翅花生、巴東蛋等,象徵步步高升之意,本次活動的黃薑飯由黃雙芝、陳漢琳及來自湖南的肖麗紅協力完成。

另外,新住民姊妹也帶著子女用母語向大家拜早年,現場一片和樂融融,甚至還有創意表演。

教育局專門委員林淑芬表示,她非常肯定及感謝新住民姊妹對台灣的貢獻,並誠摯感謝這一年來四處奔波的志工們。