蔡英文年節應景刮刮樂 摃龜樂做公益

蔡英文選好急著刮,旁人笑阻,「總統要先付錢才能刮啦」

  126
蔡英文23日至板橋彩券行試手氣(圖/蔡英文臉書擷圖)

蔡英文23日至板橋彩券行試手氣(圖/蔡英文臉書擷圖)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)農曆年將近,總統蔡英文昨(23)日特地到板橋彩券行試試手氣,拉抬買氣,雖然刮刮樂摃龜,還是笑著要大家多買彩券做公益。

蔡英文昨與立委羅致政走訪板橋彩券行,她在臉書上表示,老闆莊大哥是新北市殘障福利服務協會的理事長,特地前來聽取身心障礙團體的建議,也交換了公益彩券制度,以及如何幫助弱勢朋友的看法。

離開前當然要「交關」一下,蔡英文興致勃勃地買了彩券和刮刮樂。有趣的是,她顯然很少買刮刮樂,選好就急著刮,只見旁人一再提醒,「總統要先付錢才能刮啦」,在場人士全笑翻。蔡英文信心滿滿,說自己一定中獎,不料手氣不太好,多張刮刮樂,只刮中一張,整體摃龜繳國庫。

雖有些失望,蔡英文不以為意,呼籲大家過年買彩券,應景討個好彩頭。她強調,公益彩券的盈餘50%用在地方社福,45%用在國民年金,5%用在全民健保,人人都能獲益。此外,彩券經銷商必須是身心障礙者、原住民或低收入單親家庭,買公益彩券能促進弱勢就業,何樂而不為?