北海道降暴風雪 各地交通恐中斷

人在北海道或即將前往北海道民衆請注意,日本北部將有強烈低氣壓通過,導致風雪變強,影響北海道道路及航空交通。

  201
(照片由讀者提供)
中央社記者楊明珠東京傳真 105年12月10日

北海道大雪示意圖

(照片由讀者提供) 中央社記者楊明珠東京傳真 105年12月10日 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)人在北海道或即將前往北海道民衆請注意,日本北部將有強烈低氣壓通過,導致風雪變強,影響北海道道路及航空交通。

日本《NHK》報導,日本氣象廳表示,北日本在今(24)日晚間為止,將出現非常強的暴風雪,尤其北海道可能會大到用路人無法看見前方車況,相當危險。

根據報導,北海道從今日上午到明日上午為止,有望降下60公分的積雪,而東北地區積雪則會有40幾公分。

《NHK》提醒,在日本時間今日11點,已經有11班航班遭取消,且之後可能還會繼續增加。《台灣英文新聞》在日本時間今日下午3點左右,至札幌新千歲機場官方網站確認發現,今天最後一班赴台(高雄)班機,是日本時間晚上7點出發的中華航空CI135/日航JL5145(班號共用),目前沒有出現運行情況異常通報,但後續情況可能會有變化。

《NHK》和《日本氣象協會》都警告,北海道要小心大雪導致交通中斷。人在北海道,需要幫助的民衆,請撥打080-1460-2568,尋求我國駐日代表處幫助。若情況危急,請改撥其緊急聯絡電話,號碼是+81-80-1460-2568。