防範冬季四大病毒 「主動式空間防護」有效降低學童缺課率

(台灣英文新聞/朱明珠 台北採訪報導)秋冬季節為流感、輪狀、諾羅、水痘的好發時節,此時家中有小孩的爸媽更是如臨大敵,深怕一人中標、全家中標,大家過去多是採取被動式防護,例如勤洗手、戴口罩或噴灑可崩解環境中細菌和病毒的噴劑,但其實日本有款上市13年的「24小時主動式空間防護」產品,不需要人力噴灑,擦拭,藉由專利技術,24小時不間斷地穩定釋放有效成分至空間中,可全天抑制病菌。

日本知名藥廠,研發正露丸的大幸製藥,開發出最新的「24小時主動式空間防護」產品-加護靈。臨床研究顯示,在人口密集容易爆發病毒流行的日本小學中,比較教室有無擺放加護靈,持續追蹤三個月,觀察學童的出缺席狀況,發現沒有擺放加護靈的教室,其學童因病缺課比率,為有擺放的教室高出近三倍。

此外,在日本陸上自衛隊營區進行研究結果也顯示,在建築物中擺放加護靈,較同一營區未擺放建築中,顯著減少類流感症狀的人數比例達七成。此外,除了可抑制病菌外,對於塵蟎或花粉等過敏原也能有效去除七成以上,因此榮獲本屆SNQ「防疫產品類」國家品質標章認證。