美國眾院通過我國重回WHA 衛福部長:有望進入參院表決通過

衛福部長陳時中表示,他極度感謝美國的支持,並將與外交部一起分別發函給美眾議院表達感謝

  135
美國眾議院(圖片來源:維基百科)

美國眾議院(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)美國眾議院議員日前提案支持台灣重返世界衛生組織(WHA),該法案於22日通過,將協助台灣重回WHA,重新獲得觀察員身分參加世界衛生大會。

根據《自由》報導,衛福部長陳時中23日表示,他極度感謝美國的支持,並將與外交部一起分別發函給美眾議院表達感謝。

另外,陳時中也信心滿滿的表示,法案極有可能排程進入參議院表決,更有望在今(2019)年5月WHA召開前表決通過,對台灣努力爭取重獲世衛觀察員地位,無疑將給一劑強心針。

其實這項法案去(2018)年就曾在眾議院表決通過,但因當時參議院議程滿檔,因此最後十分遺憾未能排入參院議程,而讓這項法案胎死腹中,而根據美國法律規定,法案必須要經參眾兩院通過後,送交總統簽名始得生效。