韓媒:南韓4成醫學院女性學生曾遭教授性騷

南韓研究結果顯示,該國有7成就讀醫學系的女生,曾聽聞教授發表性歧視性言論,有4成更曾被教授性騷擾。

(翻攝自Pixabay)

醫生示意圖

(翻攝自Pixabay)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)南韓研究結果顯示,該國有7成就讀醫學系的女生,曾聽聞教授發表性歧視性言論,有4成更曾被教授性騷擾。

南韓《朝鮮日報》報導,南韓國家人權委員會與人權醫學研究所,發佈共同研究結果,顯示就讀醫學大學或醫學院的女性學生,有72.8%曾聽到教授或住院實習醫師,發表性別歧視言論。

根據報導,研究還顯示,有58.7%女性學生,曾因性別受到主修和選擇業務上的限制或歧視。

另外,根據《朝鮮日報》,有49.5%回答問卷者,曾遭到言語暴力,60%曾被強迫陪人去喝酒。

不過,令人驚訝的是,這些曾受害的學生,竟然只有3.7%,向大學或醫院舉報,且就算去舉報,也大多不滿其處理方式。

《朝鮮日報》報導,學生認為,加害人大多不會受到合適的處罰,且害怕日後遭報復,因此多選擇噤聲。