異國風味料理入便當 嘉義新住民滿足饕客挑剔味蕾

店內販售的便當琳瑯滿目,有湖南辣子雞丁便當、泰式檸檬豬排便當、越式香茅雞腿便當等

  202
(圖由「聯合國異國風味料理便當」提供)

(圖由「聯合國異國風味料理便當」提供)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)你有想過銅板價的便當也可以吃到道地美味的異國料理嗎?沒錯,這樣的美食天堂就在嘉義市的「聯合國異國風味料理便當」!店裡的主廚是來自各個國家的新住民,每天做著自己的家鄉菜,不但化解思鄉之苦,更要讓大家透過美食對他們的家鄉有進一步的認識。

根據《三立》報導,店內販售的便當琳瑯滿目,有湖南辣子雞丁便當、泰式檸檬豬排便當、越式香茅雞腿便當等,甚至還有新疆和匈牙利等國的料理,滿足饕客的挑剔的味蕾。

來自湖南的店長趙翊岑表示,這家便當店在嘉義市新移民女性關懷協會和勞動部的幫助下成立,店內不但有廚房管理,更找來專業老師授課,讓主廚學到不同的新菜色和管理技巧,主廚們形成一個堅強的團隊,期望將家鄉味發揚光大。

嘉義市新移民女性關懷協會理事長張麗梅表示,新住民姐妹們能夠獨當一面並且一天一天成長,是令她非常欣慰的事。

「聯合國異國風味料理便當」除了提供外帶的便當,還另外專門內用的餐廳,全由新住民姐妹們親自下廚,吃著一道道匠心獨具的異國料理,不用出國也可以透過舌尖環遊世界,大概是住在台灣最幸福的事了。