吉祥小豬當主角 台北捷運豬年紀念車票1/26開賣

當日僅在台北車站與忠孝復興站限量販售800套

  588
豬年生肖紀念一日票(圖/台北捷運)

豬年生肖紀念一日票(圖/台北捷運)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)迎接豬年到來,台北捷運公司將於1月26日推出「豬年生肖紀念車票」。當日上午10時,在捷運台北車站及忠孝復興站共5處詢問處限量販售800套,每套售價300元,每套內有2張不同款式的一日票(不限使用日期、不含押金)及特製紅包袋,每人每次限購2套,售完為止。

今年生肖紀念車票以「吉祥」、「城市」及「圓融」為三大設計概念。以「吉」為主題的生肖車票,主圖為圓滾滾的小豬側身昂首,周圍圍繞著象徵大吉大利的桔子。整張票卡以橙色調為主、紅色為背景,輔以圓弧線條勾勒圖案,體現出「圓融」的精神,再以遠處的景色增加空間深度,點出台北市與捷運的意象。

另一張票卡,圓滾滾的小豬轉為正面,前腳併攏、後腳挺直。周圍則改以鳳梨圍繞,符合本張票卡「旺」的主題。票卡以明亮的黃色為基調,背景則為淡淡的天藍色,看起來更陽光、清新。

生肖套票內附贈獨家設計的紅包袋,以紅、金兩色為主,兩隻圓滾滾的小豬,大吉大利的桔子、好運旺旺的鳳梨,全部躍然紙上,加上煙火的綻放,呈現過年的熱鬧氣氛。

台北捷運公司自民國86年開始,配合年度生肖及當時磁卡票證系統,發行磁卡紀念車票。隨著悠遊卡日漸普及,95年末款狗年生肖紀念車票後,即未再發行。直到102年,推出龍年生肖紀念車票,引起廣大熱烈迴響後始恢復。107年,限量「狗年生肖紀念車票」開賣當天即銷售一空,因此,想要購買豬年生肖紀念車票的民眾,動作要快!

相關資訊請洽詢台北捷運24小時客服專線(02)218-12345或瀏覽台北捷運公司網站

豬年生肖紀念一日票/紅包袋(圖/台北捷運)