鄭惠中到文化部道歉撲空 遭民眾嗆「蔣介石是228元兇」

鄭惠中早上前往文化部,打算向部長鄭麗君致歉,但鄭麗君另有行程,兩人並未見面。

  173

文化部長鄭麗君(右2)22日出席餐會,和資深藝人陳松勇(右)、康凱(前左)等寒暄。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)文化部長鄭麗君昨(22)日出席華視主辦的關懷演藝人員春節餐會,逐桌敬酒時,突遭資深藝人鄭心儀(本名鄭惠中)掌摑,昨(22)日台北市議員應曉薇陪鄭惠中去大安分局說明。

應曉薇接受媒體訪問,表示鄭惠中因為認為打人不對,因此決定在今(23)日早上9點30分,不管文化部長鄭麗君是否同意接見,她都會去文化部向部長表達歉意,上午9點新莊文化部一樓外,已聚集大批記者守候。

綜合蘋果與自由報導,今上午9時30分,鄭惠中前往文化部,打算向部長鄭麗君致歉,但鄭麗君另有行程,兩人並未見面。

此外鄭惠中到文化部後,現場有民眾嗆聲「蔣介石是228元兇」,鄭惠中表示,她是真心前來道歉,昨天太衝動,做出了不好的示範,不過她仍強調「請部長不要拆中正紀念堂」。

由於鄭麗君不在部裡,鄭惠中表示,將找時間再前往拜訪,跟鄭麗君致歉。

相關新聞 【掌摑事件】鄭惠中列妨害公務被告限制住居 演藝工會擬將其除名