【掌摑事件】鄭惠中列妨害公務被告限制住居 演藝工會擬將其除名

據悉,鄭惠中今天將再次赴北檢出庭。她也表示,今將向鄭麗君部長道歉

  241

左為資深藝人鄭惠中。中央社

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)資深藝人鄭惠中昨(22)日在餐會上掌摑文化部長鄭麗君,她晚間主動到台北市警局說明,再主動前往台北地檢署。檢方晚間訊問後,認定她涉嫌傷害、公然侮辱和妨害公務等罪,裁定她限制住居,無保請回。

據悉,鄭惠中今天(23日)將再次赴北檢出庭。她表示今(23日)也將到文化局,向鄭麗君部長當面道歉。

綜合TVBS與中央社報導,掌摑事件發生後,演藝工會表示不排除將鄭惠中除名。雖然鄭麗君部長目前沒有提告,鄭惠中昨晚先前往大安分局製作筆錄,時間長達3小時之久。她隨後趕往北檢向檢方說明。

鄭惠中在律師陪同下抵達北檢,並遭大批媒體包圍,頻說對不起、今天衝動了,隨即入內接受檢察官訊問。

檢察官訊問後,考量她非現行犯而主動到案、坦承犯行,且為低收入戶,訊後限制住居。

鄭惠中離開地檢署時,並未多表示意見,針對媒體報導她曾參與統促黨活動,她說,誰都可以參加,不代表什麼。

鏡周刊22日報導,有網友找出YouTube影片發現,不滿鄭麗君支持「去蔣化」的鄭惠中,過去曾與身穿「中華統一促進黨」背心的支持者同框。

相關新聞 鄭惠中到文化部道歉撲空 遭民眾嗆「蔣介石是228元兇」