2019義大利波隆那插畫展 台灣9位插畫家脫穎而出

所有入圍作品將於4月1日至4日在義大利波隆那兒童書展展出

  632
歷史之最!台灣9位插畫家入選2019義大利波隆納插畫展(圖/官網)

歷史之最!台灣9位插畫家入選2019義大利波隆納插畫展(圖/官網)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)2019義大利波隆那插畫展共吸引62個國家近3,000件作品參賽,最終,決選出76位插畫家作品,其中,台灣有9位插畫家獲選。

2019義大利波隆那插畫展已於官網公布今年入選的插畫家名單,共有來自世界各地近3,000名的插畫家參賽,最終選出76位,而台灣則有9位插畫家入選,是歷年來最好的成績。

今年的5位評審分別為,阿根廷Diego Bianchi、波蘭Maciej Byliniak、義大利Alessandro Sanna、荷蘭HarriëtvanReek、和法國BéatriceVincent,他們從62個國家共2,901參賽者中挑選,最終決選出27個國家共76位插畫家作品,所有入圍作品將於4月1日至4日在義大利波隆那兒童書展展出,接著是為期2年的世界巡迴展覽。

此次,入選的9位台灣插畫家,分別為CHEN YING-HSIU、CHEN YUNG KAI、CHIANG MENG YUN、CHOU I-HSIEN、JIANG YU、LIN YUN、TAI YU-TUNG、TENG YU、YUN-CHUAN LEE,他們風格以及靈感來源皆十分特別,例如,CHEN YING-HSIU提到,這次作品靈感來自去年和姊姊因為獲得波蘭比賽首獎,受邀領獎途中所經歷的飛行旅程。