美政府高層:中國侵蝕國際法和秩序 美將持續提供台灣軍事安全

美國國防部亞太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver),接受日本大報《朝日新聞》採訪時,表示中國持續加強侵蝕國際秩序,並強調會繼續依台灣關係法,提供台灣軍事安全。

  169
美國國防部亞太事務助理部長薛瑞福(Randall Shriver)(翻攝自美國國防部網站)

美國國防部亞太事務助理部長薛瑞福(Randall Shriver)(翻攝自美國國防部網站)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)美國國防部亞太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver),接受日本大報《朝日新聞》採訪時,表示中國持續加強侵蝕國際秩序,並強調會繼續依台灣關係法,提供台灣軍事安全。

在採訪中,薛瑞福提到,中國最近和鄰國的領土爭端,以及其侵害智慧財產權等行為,都象徵該國正在侵蝕國際法和國際秩序。

薛瑞福指出,中國解放軍,是強迫台灣與其進行所謂「統一」的強制手段,但他強調,台灣人應該對自己的未來,又充分發言權,而不是被擅自安排特定的結果。

不過,薛瑞福向《朝日新聞》表示,美國目前沒有和台灣進行聯合軍事演習的打算。