民進黨辦新住民原住民交流營 力拚2020大選

2018年新住民人口已達54萬,新二代也已有18萬,比率在屏東尤其為高,5個小朋友裡面,就有1個是新二代

(圖取自「民進黨婦女部」臉書)

(圖取自「民進黨婦女部」臉書)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)民進黨原民部和婦女部,日前在屏東辦理第二屆台灣原住民族與新住民文化交流深耕研習營隊,吸引來自全台200多位原住民與新住民幹部參加。

根據《聯合報》報導,婦女部主任蔡宛芬表示,為了感謝原住民與新住民朋友在2018年九合一大選選舉期間,對民進黨的大力支持與幫忙,並再次培力新住民姐妹力拚2020大選,因此舉辦此營隊來凝聚黨內向心力。

民進黨立法院新住民事務發展聯盟立委周春米表示,2018年新住民人口已達54萬,新二代也已有18萬,比率在屏東尤其為高,5個小朋友裡面,就有1個是新二代。

民進黨新住民事務委員會主委陳凰鳳提到,民進黨新住民事務委員會已經成立2年,並陸續向政府提出政策建議,關心新住民工作權益、教育、生活需求等相關面向。