新二代女大生端出家鄉菜 成卦山神廚賽「嬌」點

桌上的佳餚琳瑯滿目,不僅有越南炸春捲、牛肉餐、麻辣鍋、川味乾鍋雞、咖哩雞肉、甜點等,吸引不少本地民眾大排長龍等著試吃

  359
陳薏安(左)與其母親(右)<圖取自「立法委員 林麗蟬」臉書>

陳薏安(左)與其母親(右)<圖取自「立法委員 林麗蟬」臉書>

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)農曆春節即將到來,各地民間與政府單位都紛紛舉辦迎新春的活動,讓民眾感受到濃濃的年味。

根據《聯合報》報導,台灣新住民發展與交流協會等單位,於昨日上午在在彰化市延平社區舉行第3屆卦山神廚比賽, 36組新住民端出自己的拿手菜,現場各國家佳餚香氣撲鼻,不少新住民還穿著家鄉傳統服飾,彷彿置身東南亞。

桌上的佳餚琳瑯滿目,不僅有越南炸春捲、牛肉餐、麻辣鍋、川味乾鍋雞、咖哩雞肉、甜點等,吸引不少本地民眾前往觀摩,並大排長龍等著試吃。

其中最受矚目的參賽者是越南新二代陳薏安,目前為台中科大一年級學生,才貌出眾的她不僅拿過歌唱比賽冠軍,並曾參加模特兒甄試得名,她和母親合力完成一道越南炸春捲,她說,從小在母親耳濡目染之下,也學會了做越南料理,酥酥脆脆的炸春捲是她最喜愛的料理,希望能將越南傳統美食介紹給更多台灣人認識。