美前國防部官員:我們應邀蔡英文赴國會演説、與川普見面

美國前國防官員包士可(Joseph Bosco),在美國《國會山莊報》上撰寫時評,呼籲美國國會邀請台灣總統蔡英文,前往美國國會發表演説,以展現美國隊台灣的支持。

  647
總統蔡英文(照片來源:資料照片/中央社提供)

總統蔡英文(照片來源:資料照片/中央社提供)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)美國前國防官員包士可(Joseph Bosco),在美國《國會山莊報》上撰寫時評,呼籲美國國會邀請台灣總統蔡英文,前往美國國會發表演説,以展現美國對台灣的支持。

時評寫道,近日中國對台灣的威脅,日益升高。對此,美國國會也加強活動,予以制衡,例如頒佈了台灣旅行法,允許台美雙方所有政府層級官員,進行互訪。

此外,時評回顧,川普還簽署了亞洲再保證倡議法(Asia Reassurance Initiative Act),讓美國政府能夠加強對台灣的軍售,並再度呼籲台美高層互訪。

時評認為,現在正是美國國會和川普,實踐台灣旅行法及亞洲再保證倡議法精神,終結台灣外交孤立,並加強民主安全的最好時機。文章建議,美國國會可以邀請蔡英文,在美國國會發表演説,給予她和台灣人民應得的尊嚴和榮耀。

不過,時評指出,此計劃需要美國國會和川普緊密合作,因為美國政府才能發給蔡英文簽證。另外,若蔡英文真赴美國會發表演説,卻無法與川普見面,則會顯得相當奇怪。這段話顯示,包士可認為,美國應該邀請蔡英文至國會演説,並與川普見面。

文章最後,包士可呼籲,美國必須做出正義(right)的行為,例如支持台灣領袖和民衆,並給予其榮耀,而不該有一絲遲疑。