2000年後的地球?藝術家天馬行空創作 「人類世」台北市大安區展出

展覽鼓勵觀者想像兩千年後的人類世,也就是西元4000年。

展覽「人類世」想像地球2000年後的樣貌(圖/台灣英文新聞)

展覽「人類世」想像地球2000年後的樣貌(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)2000年後的地球會是什麼模樣呢?藝文展覽「人類世」由8位台灣及國際藝術家聯合展出,喚起大家對於地球環保意識,並分享對未來地球的想像,已於大安區( )藝文沙龍展出。


台灣知名塗鴉藝術家Mr. Ogay作品(圖/台灣英文新聞 Lyla Liu)

「人類世」已於去(2018)年10月首次在日本的京都開展,現已移師至台北大安區巷弄內的秘密藝術基地 ( ) 藝文沙龍, 由策展單位Oomph規劃。

這次,邀請到許多藝術家,包含台灣知名的Girenhao、DEBE、Mr. Ogay,法國Monsta,日本Imaone,厄瓜多Maureen Gubia, 還有英國的Nearski等,他們風格獨特,透過繪畫各自表述對於未來的看法。

此次,希望透過藝術的平台,提高大眾對當前地球現實環境的覺醒,並且想像未來會是什麼樣子。進一步希望能夠激勵觀者,反思目前的生活習慣與方式,是否對環境帶來了傷害,並鼓勵改變日常生活中的壞習慣。

主辦單位表示,許多科學家現在都已認同地球已經進入新地質時代的事實,稱之為「人類世」。在這個時代裡,人類活動已經成為影響地球環境與氣候的主因,展覽鼓勵觀者想像兩千年後的人類世,也就是西元4000年。

每位藝術家展示的作品都代表著未來兩千年內的某一年,作品時間順序也作為整個展覽的參觀順序。觀者將通過藝術家獨特的視角,踏上人類和地球發展軌跡的旅程。

除了展覽活動,主辦單位將與Kidz Jam合作,於雙月舉辦色彩限制的壁畫活動,邀請25位街頭藝術家以4000CE為題創作,更多詳情請上臉書專頁查詢。


展場照片(圖/台灣英文新聞 Lyla Liu)


展場照片(圖/台灣英文新聞 Lyla Liu)