中國官媒:基因改造寶寶真的出生了

還記得去(2018)年11月左右,傳出中國科學家改造雙胞胎嬰兒基因,讓他們不會感染愛滋病的消息嗎?現在,中國官媒承認,這件事是真的。

  298
(美聯社)

中國南方科技大學創造出的愛滋病免疫寶寶的胚胎

(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)還記得去(2018)年11月左右,傳出中國科學家改造雙胞胎嬰兒基因,讓他們不會感染愛滋病的消息嗎?現在,中國官媒承認,這件事是真的。

日本《朝日新聞》引述中國官媒報導,表示中國南方科技大學賀建奎教授,自2017年3月至2018年11月間,巧妙躲避相關單位規範,為8對老公感染愛滋、老婆沒有感染愛滋的夫妻,進行受精卵基因編輯試驗,試圖讓出生嬰兒不會感染愛滋病。

根據報導,其中1對夫妻成功產下一對女嬰,但中國官媒並未透露,他們怎麽確認基因真的已經被修改。

《朝日新聞》報導,目前南方科技大學已解聘賀建奎,且他可能將受到刑事檢控。中國廣東省表示,會持續觀察兩位寶寶的健康狀況。