黃國昌深夜長文卸黨主席 期望專注衝國家政策改革

相較之下,同樣在九合一大選打了勝仗的國民黨,主席吳敦義近日頻頻在媒體上為韓國瑜勝選邀功,更被孫大千酸刷存在感

  346
時代力量18日舉行記者會,立委黃國昌(右)表示,時
代力量將提案修改「台灣地區與大陸地區人民關係條例
」,以制止中國藉由借名、冒名等方

時代力量將修法防中資冒名來台投資

時代力量18日舉行記者會,立委黃國昌(右)表示,時 代力量將提案修改「台灣地區與大陸地區人民關係條例 」,以制止中國藉由借名、冒名等方 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/施家恩 台北報導)立委暨時代力量執行黨主席黃國昌,21日凌晨在臉書宣布要「卸下黨務」,外界解讀為他是要辭去執行黨主席一職,且也不會競選新一屆的黨主席,但他本人對此未詳加說明。

在臉書貼文中,黃國昌談到他2015年加入時代力量的背景與理想,也提到在2016、2018年的立委及地方議會選舉時代力量的成績,指出現在的時代力量穩定獲得支持、「站穩腳步」,因此他認為是「一個適當的時機,卸下黨務,並專注更多攸關台灣未來前景的改革議程」的時候,也是他下一階段的工作重心。

黃國昌指出,卸下黨務之後,他還是會在目前的工作崗位上,持續努力地認真做實事。

相較之下,同樣在九合一大選打了勝仗的國民黨,主席吳敦義近日頻頻在媒體上為韓國瑜勝選邀功,忘了自己失言辱駡陳菊的風波,對此,前立委孫大千昨(20)日在臉書貼文酸吳敦義,指勝選關鍵是「產品」,意即韓國瑜本人,不是吳口中的「陸空軍」,也暗示吳別再忘自己臉上貼金,若自己人馬強,當初為何自己不參選?「又何必要擔心自己是相公,每天想盡辦法來設計黨內初選的遊戲規則呢?」