暴風雪來襲、機場人手不足 周日估阻美2千航班

 (圖片來源:美聯社)

(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/國際組綜合報導)上週末美國一場暴風雪肆虐東北部新英格蘭地區,預計積雪將累計達2英尺,波及一億多名居民,周六先是美中部的芝加哥奧黑爾國際機場與中途機場共停飛逾1,100個班次,接著東部幾座機場也跟著癱瘓,預估周日共有約2千航班停飛。

除了天象不佳不法執行飛航任務,部份機場航管也因為員工領不到薪資而無法來上班,而由於安檢人員短缺,造成巴爾的摩-華盛頓瑟古德塔馬歇爾國際機場(Baltimore-Washington International Thurgood Marshall Airport)安全檢查站於19日午間被迫關閉,或機場人手不足,但有善心人士與企業前往機場提供免費餐點與用品,為仍在崗位上的員工打氣。

川普與民主黨之間的對抗,致部分聯邦部門自12月22日關閉後被迫休無薪假,另有42萬名聯邦職員被迫這段期間無償工作。

CNN報導,暴風雪20日席捲美國東半部的大部分地區,並漫延至美國各地,部分地區預計氣溫將會急遽下降。波士頓20日最低溫預計為零下11度,紐約市最低溫為零下10度,麻薩諸塞州最低溫可能降至零下28度。