2019台灣燈會國內外藝術表演逾百場 並首創水上劇場

2019台灣燈會2月19日到3月3日在屏東舉行,除了國內表演團隊外,還有來自日本、韓國、西班牙、法國、印尼等國逾百場演出

  147

作家陳玉慧受邀參與,將其雋永小語製成燈組。中央社

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)為迎接2019台灣燈會,屏東縣政府規劃多元主題表演節目,邀請逾百場國內外知名表演團隊及藝人演出;為展現東港大鵬灣獨特水域燈區,特別邀請法國水上烏托邦劇團表演。

2019台灣燈會定2月19日到3月3日在屏東舉行,主燈區在東港大鵬灣,是台灣燈會30年來首度在水域舉行,縣政府今(19)日召開記者會,公布今年燈會的表演節目亮點。

縣府19日召開記者會,公布今年燈會表演節目亮點,後排左5為縣長潘孟安。中央社

中央社引述縣長潘孟安表示,為展現大鵬灣獨特水域燈區,特邀法國水上烏托邦劇團表演,也邀請英特爾無人機燈光秀(Intel Drone Light Show)演出,燈會將以陸、海、空兼具的表演藝術,帶給觀眾前所未見的感官震撼。

縣府表示,在東港與屏東市燈區天天都有不同型態的演出,除了國內表演團隊外,還有來自日本、韓國、西班牙、法國、印尼等國的演藝團隊;屏東市「勝利星村」舞台將從25日率先起跑。

縣府表示,燈會開幕秀以劇情式編導分成9幕,融合屏東的閩南、客家、原住民、新住民等族群文化精髓,長達4個半小時,並結合萬人點燈、水幕、水舞、煙火及主燈秀演出;燈會主舞台以「一日一主題、天天有主秀」的方式表演,每晚在大鵬灣燈區還有海洋嘉年華式的夜光遊行。

此外今年屏東縣府文化處邀請作家陳玉慧參與創作,將其雋永小語製作成燈組,讓民眾可以步行其中,透過「藏頭詩」及錯位視覺設計,燈座將組合成「我的未來不是夢」。

縣府今天也推出今年台灣燈會文創紀念商品亮相,有手拿包、筆記本、磁磚磁鐵、吸水杯墊、T恤共5款限量商品,20日起在屏東縣政府文化處、將軍之屋大樹冊店、潮州戲曲館、恆春民謠館同步發售;29日的屏東熱帶博覽會及燈會期間現場也設有展售區。

更多資訊請看以下相關連結:

【台灣燈會推薦美食】

【燈會限定餐Google地圖】

屏東縣政府文化處臉書

屏東縣府推出文創紀念商品​。​圖/官方臉書