「偷油幫」再度釀禍 墨西哥油管爆炸至少21死70傷

墨西哥黑幫為了牟利不擇手段,經常破壞油管偷油之後在黑市廉價販賣。

爆炸場面相當嚇人 (圖/推特)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)當地時間18日下午,墨西哥國營石油公司Pemex一條破裂的油管突然發生爆炸,巨大火球直衝天際,導致至少21人死亡,70人受傷。死亡人數仍可能繼續上升。

根據外電報導,事發地點位在中部的伊達爾戈州(Hidalgo ),當時許多民眾正在從「偷油幫」惡徒破壞的油管裂縫中取油,誰知現場突然發生爆炸,​導致慘重傷亡。

三周前墨西哥新任總統歐布拉多 (Andres Manuel Lopez Obrador)才宣告,要對付這些專門破壞油管的黑幫惡徒。​不料慘劇再度發生。

當地黑幫為了牟利不擇手段,破壞油管偷油之後在黑市廉價販賣,當局防不勝防。許多民眾往往聞風而來,不顧可能發生危險,帶著家中的桶子或杯子等容器前來瓜分漏出來的石油。​只要有任何人不小心,​類似的爆炸悲劇就會發生。

圖/美聯社

圖/美聯社