阿爾及利亞總統選舉4月18日登場 81歲現任總統尚未表明參選與否

媒體報導,北非阿爾及利亞將在4月18日,舉行總統選舉,但自1999年開始掌權的現任總統,現年81歲的阿卜杜勒-阿齊茲·包特夫里卡(Abdelaziz Bouteflika),卻尚未表態是否會參加。

(美聯社)

阿爾及利亞總統阿卜杜勒-阿齊茲·包特夫里卡(Abdelaziz Bouteflika)

(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,北非阿爾及利亞將在4月18日,舉行總統選舉,但自1999年開始掌權的現任總統,現年81歲的阿卜杜勒-阿齊茲·包特夫里卡(Abdelaziz Bouteflika),卻尚未表態是否會參加。

法新社》報導,包特夫里卡本次任期,將在4月28日結束,因此阿爾及利亞總統府表示,將在4月18日舉行總統選舉。

根據報導,候選人最晚,必須在3月4日前,向選舉委員會提交參選文件,但目前似乎還沒有人表態願意參選。

《法新社》報導,包特夫里卡最近身體狀況似乎不甚理想,在2014年總統選舉時,他也是拖延到最後一刻,才提交自己的參選文件。