河南扯麵好味道 新住民感謝貴人相助

顏林嫁來台灣已有10多年,她表示很喜歡在台灣簡單平凡的生活,之前得到貴人的相助,現在也在幫助別人的過程中找到快樂

  155
河南扯麵(圖取自「河南砂鍋手工扯麵」臉書)

河南扯麵(圖取自「河南砂鍋手工扯麵」臉書)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)顏林是來自中國河南的新住民,29歲飄洋過海,遠嫁到台灣來,並在台東落地生根,開了一家專賣家鄉菜的小麵館,想將家鄉的味道分享給台灣民眾。

根據《新島嶼故事》報導,她表示扯麵在河南是家常料理,家家戶戶都會製作,但河南的口味偏油偏鹹,來台灣就發現調味得淡一些,以符合台灣民眾的口味習慣。

顏林嫁來台灣已有10多年,她表示很喜歡在台灣簡單平凡的生活,之前得到貴人的相助,現在也在幫助別人的過程中找到快樂。

顏林在分享過程中提到,之前因為某些原因不得已和女兒分開,她當時原本想接女兒到台灣來生活,但因政策因素而無法像其他大學生按正常程序就讀,在新住民勞動促進會的幫助下,經過了一年多的努力,終於成功讓女兒拿到永久居留權和就學權,讓顏林感激萬分。