南美哥倫比亞發生自殺炸彈攻擊 政府:左派遊擊隊所為

媒體報導,南美哥倫比亞首都波哥大,發生自殺炸彈恐怖攻擊,共導致21人死亡。

(美聯社)

南美哥倫比亞首都波哥大,在當地時間2019年1月17日發生自殺炸彈恐怖攻擊

(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,南美哥倫比亞首都波哥大,發生自殺炸彈恐怖攻擊,共導致21人死亡。

日本經濟新聞》報導,波哥大於當地時間昨(17)日,發生自殺炸彈攻擊,而該國政府則在隔天宣佈,本案為左派遊擊隊「民族解放軍」所為,哥倫比亞國防部長也批評,這是卑劣的反人道恐怖攻擊。

不過,根據報導,目前「民族解放軍」還沒有做出官方回應。

日本《NHK》則回顧,雖然哥倫比亞政府,於2016年和另一個遊擊隊組織「哥倫比亞革命武裝力量」,達成和平協議,並持續與「民族解放軍」進行談判。

不過,根據報導,去(2018)年上任的新總統,突然表示要「哥倫比亞革命武裝力量」,為内戰時期犯下的殺人等罪行負責,也中斷與「民族解放軍」的和平談判。