外埔戶政與新住民共迎新春 揮毫伴樂喜洋洋

本次活動旨在幫助新住民順利融入台灣社會,並讓新住民更認識台灣傳統節慶與文化

新住民示意圖(圖片:新北市政府)

新住民示意圖(圖片:新北市政府)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)農曆新年即將來臨,台中外埔戶政事務所於昨(18)日舉辦「金珠報喜.書樂迎新春暨新住民在台生活簡訊及公民權宣導」活動,不少新住民朋友開心到現場歡慶。

根據《自由》報導,本活動已邁入第二年,且特別邀請陳耀南、楊家慶及莊春燕3位書法大師到現場揮毫創作,免費贈送新住民朋友及洽公民眾,鐵支天團也帶來薩克斯風表演,現場氣氛充滿年味好不熱鬧,揮毫伴樂聲喜洋洋。

為了幫助新住民了解台中市政府提供的各項服務並多加利用,外埔戶政事務所透過「新住民在台生活簡訊」懶人包,讓新住民朋友們順利融入台灣生活。

外埔戶政事務所表示,本次活動旨在幫助新住民順利融入台灣社會,並提供一個諮詢與協助的平台,同時讓新住民感受農曆新年的氣氛,讓新住民更認識台灣傳統節慶與文化。