白宮:第二次川金會將在2月登場 時間地點將另行公佈

白宮表示,第二次川金會將在下個(2)月登場,而詳細時間地點會再另行通知。

第一次川金會檔案照(圖片來源:中央社)

第一次川金會檔案照(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)白宮表示,第二次川金會將在下個(2)月登場,而詳細時間地點會再另行通知。

紐約時報》報導,當地時間昨(18)日,金正恩親信金英哲,在白宮與川普見面,並進行90分鐘談話。會後,白宮發言人説明,第二次川金會確定在下個月登場,但時間和地點會再另行通知。

根據報導,目前越南、泰國、以及夏威夷,都是雙方考慮的地點,而《日本經濟新聞》則報導,外界懷疑第二次川金會,可能在泰國、越南峴港或首都河内舉行。

不過,《紐約時報》批評,美國願意舉行第二次川金會,代表川普在對金正恩退讓。

報導指出,在去(2018)年新加坡川金會中,金正恩明明答應,要向外界揭露其導彈武器庫詳細資訊,但之後北韓又向美國國務卿蓬佩奧等人抱怨,稱這樣等於是告訴美國要攻擊北韓哪些地點。

《紐約時報》回顧,去年11月,美國副總統彭斯在電視節目上表示,北韓不需要全面報告其武器庫内容,等於是放寬了美國要求的條件。

不過,根據南韓《東亞日報》,南韓總統府仍對美朝決定舉行第二次川金會,表示歡迎,並希望能以此加深朝鮮半島永久和平的基礎。

根據報導,南韓總統府發言人強調,南韓會與美國緊密合作,以達到朝鮮半島廢核目標,以及建設永久性和平的具體成果。