日本畢業生近9成已找到工作 安倍:我們今年繼續拼經濟!

日本《共同社》報導,日本今(2019)年大學畢業生就職内定率,也就是已找到工作者,佔全體的87.9%,創下展開調查以來的最高紀錄。

  1193
(共同社。美聯社提供)

安倍晉三

(共同社。美聯社提供)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)日本《共同社》報導,日本今(2019)年大學畢業生就職内定率,也就是已找到工作者,佔全體的87.9%,創下展開調查以來的最高紀錄。

報導引述日本厚生勞動省及文部科學省數據,表示在去年12月1日為止,今年大學畢業生就職内定率,高達87.9%,創下1997年春天開始調查以來最高紀錄,也是連續第八年上升。

《共同社》介紹,其中女性就職内定率為88.5%、男性為87.5%、文科為87.7%、理科為89%,而數字最高的地區則是東京所在的關東地區,達90.5%,而最低的則是九州地區,只有80.5%,但所有地區的表現,都比去年好。

另外,日本首相安倍晉三也在今(18)日上午表示,會全力拚經濟。

日本《NHK》報導,安倍出席今年第一場「經濟財政諮問會議」時,強調2019也會以經濟為優先領導政府。

不過,根據報導,與會專家指出,今年日本經濟,將面臨10月消費稅提高、美中貿易戰、以及如何讓新技術融入社會等三個問題。

對此,《NHK》報導,安倍回應,會先為這三個問題擬訂優先順序,再加強討論如何因應。