國慶主持人阮秋姮 youtube頻道串起台越情誼

許多越南學子看到阮秋姮的頻道羨慕不已,紛紛躍躍欲試的想一圓到台灣的留學夢

  200
阮秋姮(右)<圖截取自「Hang TV - 越南夯台灣」>

阮秋姮(右)<圖截取自「Hang TV - 越南夯台灣」>

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)今(2019)年27歲的阮秋姮,以新住民身分擔任107年國慶典禮主持人一炮而紅,事實上她不但是台灣師範大學課程與教學研究所的學生、越南語老師、電視節目主持人,更是串起台越友誼的知名YouTuber,而去(2018)年她也正式成為台灣媳婦,要繼續為台越文化交流貢獻一份心力。

根據《聯合報》報導,阮秋姮來自北越,2010年高中畢業後就來到台灣求學,原本打算把中文學好之後回國從事翻譯工作,沒想到因緣際會認識了現在的先生,並在去年完成婚事,台灣也正式成為阮秋姮的第二個家。

另外,阮秋姮還經營了「Hang TV─越南夯台灣」YouTube頻道,做為台越文化交流宣傳平台。Hang是阮秋姮名字的越語發音,諧音中文的「夯」,她希望透過這個頻道可以促進台越雙方對彼此的認識,主要以越語發音,並且中、越字幕並列,吸引不少越南人與台灣人關注訂閱。

許多越南學子看到阮秋姮的頻道羨慕不已,紛紛躍躍欲試的想一圓到台灣的留學夢。