愛兒福基金會創辦人 放棄UCLA頭銜 投身公益幫助柬國貧苦兒童

愛兒福基金會接下來將在美國為受憂鬱症和精神疾病所苦的家庭、孩童提供協助

(圖/翻攝自 愛兒福基金會 臉書)

(圖/翻攝自 愛兒福基金會 臉書)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)愛兒福基金會(Envision Life Foundation)創辦人林佳宏放棄UCLA心理系傲人頭銜、優渥生活,將人生最精華10年奉獻給柬埔寨貧苦兒童。

根據《中央社》報導,林佳宏從小生活優渥,年少時便到紐西蘭就讀寄宿學校,之後移民美國並在那裡完成學業,並在18歲時就已經開創自己的網路事業。

但自完成UCLA心理系學業,加上義弟輕生離世,他毅然決然前往緬甸、尼泊爾展開心靈探索之旅,尋找人生意義,而這也意外開啟林佳宏人生第二個篇章。

當他走進貧困之地,看盡人間疾苦,一股「這些孩子需要我」的念頭油然而生。因此,除了募集物資,改善基本物質生活以外,他也利用自身優勢在柬埔寨一處佛寺開辦學堂,培力當地貧童和青年語言語職業技能。因為,他相信擁有知識才可以保護自己,才有辦法改善生活。

愛兒福基金會接下來將在美國為受憂鬱症和精神疾病所苦的家庭、孩童提供協助。