強烈抵禦共軍軍事威脅!國軍陸空實戰演習登上CNN首頁

國防部發言人陳中吉:台灣已經做好最完善的應戰準備,並堅決捍衛屬於2300萬人的領土和自由

  388
台中軍事演習登上CNN版面(圖截取自CNN網站)

台中軍事演習登上CNN版面(圖截取自CNN網站)

(台灣英文新聞/ 洪晨芳 綜合外電報導)國防部與指揮部結合年度第一季戰備任務訓練月,於昨(17)日在台中清水區番仔寮陣地實施「聯合反登陸作戰」實彈操演,和「反擊部隊再戰整備」實兵演練,此次罕見地沒有舉行預演,而是直接驗收國軍弟兄們平時的精實戰備訓練。

此次軍演項目除了以陸軍防止中國登陸,防禦演練更擴大到海軍、空軍,操演項目包含「聯合火力、舟波攻擊及灘岸火殲暨反擊作戰」等項目,並且登上了《CNN》的首頁。

國防部發言人陳中吉在接受《CNN》訪問時表示,不管是共軍或是其他國家的軍事威脅,台灣都已經做好最完善的應戰準備,並堅決捍衛屬於2300萬人的領土和自由,但並沒有進一步透露國軍部隊規模和武器類型。

自美國總統川普上任以來,台灣和美國之間的關係變得比以往更加緊密,儘管北京政府強烈表達抗議,華府依然根據《台灣關係法》及素來與台灣的友好關係,持續提供台灣先進的武器裝備軍售,協助台灣防禦來自中國的軍事威脅。

前陣子川普政府不但授權了美國製造商向台灣出售潛艇技術,更頒布了《台灣旅行法》以促進台灣和美國之間的高層互訪,皆讓北京政府暴跳如雷。