英女王97歲夫婿出車禍翻車...好險!

97歲的菲利浦親王,​並未受傷。被撞的起亞汽車上兩名女性都受到輕傷

  134

圖為菲利浦親王(右)車禍現場 (美聯社/TN後製)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)英國女王伊莉莎白二世的夫婿,​現年97歲的菲利浦親王,當地時間17日下午開車外出時發生意外。 他所駕駛的Land Rover休旅車,撞上一輛起亞轎車 ( Kia)後翻覆。

車禍地點靠近女王位於英格蘭東方的桑德林漢姆鄉村別墅(Sandringham Estate)​ 。目擊者表示,他幫忙​把菲利浦親王拖出車外時,親王顯然受到相當大的驚嚇。

諾福克(Norfolk)警方到場後,​按照標準處理流程,先對菲利浦親王和他所撞上的起亞汽車車主,進行酒測。​結果顯示雙方都沒有酒精反應。

高齡97歲的菲利浦親王,經醫師檢查後,​並未受傷。起亞汽車上的兩名女性則受輕傷,送醫治療後並無大礙。據悉車上還有一名嬰兒。

英國媒體引述菲利浦親王稱,他是因為陽光太強,視線受到干擾,才會撞上前方的起亞汽車。事發現場可以看到玻璃碎片,和其他零件碎片。

菲利浦親王最近較少參加公開活動,他和92歲的女王,今年聖誕節假期就是在桑德林漢姆鄉村別墅度過的。