【影片】雷霆2000多管火箭齊發 國軍模擬痛擊共軍

軍聞社17日出動新添購的高速攝影機,記錄雷霆2000多管火箭系統,首次公開在台灣本島的實彈射擊,畫面相當震撼。

  327

雷霆2000多管火箭系統,展現武器優異性能!(軍聞社/國防部臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)中國軍力日益成長,讓美國憂心中方武力犯台。國防部發言人陳中吉昨(16)日表示,國軍會堅定守護台灣主權、安全;幻象飛官李易修少校強調,若有緊急狀況,從整備到起飛,只需要6分鐘。

國防部為了使國人了解國軍官兵在春節期間強化戰備實況,特別在昨(16)日上午邀請媒體參訪空軍新竹基地,並展現「戰力檢整(大馬力試車)、大兵力滑行、戰機編隊緊急起飛」等項目。

此外國防部今(17)日清晨在台中市清水區番仔寮陣地,由第五作戰區指揮海、空兵力、陸航阿帕契直升機及各式地面武器裝備部隊,以敵登島作戰為想定架構,進行「聯合反登陸作戰」實彈操演。

清晨5時天還未亮,上千名官兵模擬接獲共軍欲從甲南海灘登陸的緊急訊息後,在陰雨、低溫中拂曉回擊,首先以紅雀無人機聯合監偵後,出動空軍IDF戰機進行泊地攻擊,再以雷霆2000多管火箭、自走砲發動舟波攻擊,震耳欲聾的炮聲迴盪在岸際。

最後以迫砲、火箭彈、CM33裝甲車、M109A6自走砲、M60A3戰車、狙擊槍進行灘岸火力殲滅及反擊作戰,成功阻止欲進犯台灣的共軍,現場硝煙彌漫,相當震撼。

為了達到空中偵照欺敵目的,中科院特別打造一比一充氣M60A3戰車,能誘敵攻擊、消耗敵方彈藥,也是首次公開亮相。

營區的另外一頭則實施野戰搶修演練,模擬M60A3戰車履帶、引擎毀損,軍方隨即成立保修專區,出動M936型5噸救濟車實施引擎吊掛進行換裝;同時間,另一側則進行悍馬車傳動軸更換,確保在最短時間內可重回戰場迎敵,演練過程力求真實、迅速及正確。

此次軍聞社也出動新添購的高速攝影機,記錄雷霆2000多管火箭系統,首次公開在台灣本島的實彈射擊,畫面相當震撼。

國軍「反擊再戰整備演練」17日台中進行,一比一充氣M60A3戰車首次公開亮相,可以誘敵攻擊,達到消耗敵人彈藥目的。中央社

國防部為了使國人了解國軍官兵在春節期間強化戰備實況,16日邀請媒體參訪空軍新竹基地,圖為幻象2000戰機編隊滑行,準備起飛。中央社