台北燈節主視覺亮相「亮晶晶」電子花車風

今年主視覺請來唱片封面名設計師李明道,打造華麗的電子花車風

  219
台北燈節主視覺(圖/觀傳局)

台北燈節主視覺(圖/觀傳局)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)2019台北燈節即將於2月16至24日登場,台北市政府公布了今年活動主題「台北台北亮晶晶 點亮夢想點亮心」及主視覺「心花怒放亮晶晶」,首波宣傳影片也同時亮相。

今年台北燈節是連續第3年在西區舊城舉行,盼能帶動地方經濟與觀光發展。「台北台北亮晶晶」融合節慶文化、藝術科技、街區旅遊與國際觀光元素,除了展現西區傳統歷史與風華,更融合不同世代與國際化的概念。

燈節範圍更勝以往,從西門紅樓前廣場,沿中華路一段,到忠孝西路,一路擴展到北門及台北車站旁的行旅廣場。此外,今年台北燈節主視覺邀請到曾為張惠妹、伍佰、陳昇等天王天后級音樂人,創造出許多張經典唱片封面設計的「教父級」設計師─李明道(Akibo)操刀設計,其同時也擔任燈節活動策展人。

李明道表示,過去燈節主視覺多以生肖為發想,今年打破傳統,以西區三大古廟為發想,加入繁華的廟宇雕飾與早期花燈製作風格,打造熱鬧歡騰的地方電子花車特色。另外也加入西門町的塗鴉文化及傳統燈籠結構,構成了今年閃閃亮亮、熱鬧非凡的主視覺,打造華麗節慶風格,「鬧元宵」的熱鬧感。

剛剛退休的中華職棒傳奇球星張泰山,也受邀拍攝台北燈節宣傳影片。他指出,過去還在當球員的時候,過完年就要投入新球季的春訓,過去這兩年不管是到日本或澳洲打球,都沒有時間帶孩子好好逛逛燈節,如今終於有機會帶家人好好賞燈。