墨西哥尷尬了!大毒梟疑曾向前總統行賄1億美元

媒體報導,綽號「矮子古茲曼」的墨西哥大毒梟華金·古茲曼之親信透露,他竟然曾向墨西哥前總統恩里克·培尼亞·尼托行賄。

(美聯社)

綽號「矮子古茲曼」(El Chapo)的墨西哥大毒梟華金·古茲曼(Joaquin Guzman,中央)

(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,綽號「矮子古茲曼」(El Chapo)的墨西哥大毒梟華金·古茲曼(Joaquin Guzman)之親信透露,他竟然曾向墨西哥前總統恩里克·培尼亞·尼托(Enrique Pena Nieto)行賄。

日本《共同社》報導,「矮子古茲曼」親信在法庭上作證時,表示自己的老闆曾向培尼亞·尼托行賄大約1億美元。

對此,根據報導,培尼亞·尼托表示,這完全與事實不符,為惡意中傷。

《共同社》介紹,「矮子古茲曼」曾兩度自墨西哥監獄逃脫,但於2016年再次被逮捕,並依走私毒品、洗錢、以及殺人等嫌疑,被移送美國受審。