台泰交流日漸密切 官方來台人數大增

泰國官方來台人數相較於前一年增加百分之75,且泰國畜牧單位也預計於2019上半年度訪台

(圖片來源:維基百科)

(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)泰國駐台代表通才近日接受《中央社》專訪表示,泰國官方來台人數大增,泰國畜牧單位也預計於2019上半年度訪台。

台泰觀光交流從2017年至2018年台灣赴泰國旅客增加20%,人數約60萬。同時,過去2年來,泰國來台旅客也持續增長。除了觀光,其他領域的交流也持穩定成長趨勢,去年泰國官方來台人數相較於前一年增加百分之75。

對此,通才對台泰雙方密切互動持非常正向態度,並認為去年在泰國舉辦的「台灣形象展」在介紹台灣上功不可沒,希望未來雙方在經濟、投資、旅遊等領域可以持續進展,帶來更多的機會。

除此之外,通才表示除了上述經貿、農業、旅遊觀光產業…等,他樂見台灣與泰國之間可以有更多新聞方面的交流,也很期待在泰國本地看到更多有關台灣的要聞。