善心如樹!慈善音樂會笑中帶淚 募10萬救助孤苦兒

謝爸爸感性的表示,在新的一年做慈善開啟新的開始,多為他人著想,不要猶豫地幫助他人,才是最重要的

  138
晚會共募得10萬元台幣善款,全數捐贈台灣國際兒童村。(圖/宛儒畫廊)

晚會共募得10萬元台幣善款,全數捐贈台灣國際兒童村。(圖/宛儒畫廊)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)宛儒畫廊聯合英國文化協會,於寒冬中舉辦慈善音樂晚會,邀請小提琴家、鋼琴家、聲樂家帶來精彩演出,透過藝術美學集結善心力量回饋社會,晚會共募得10萬台幣善款,全數捐贈台灣國際兒童村。

自小在美國求學長大的宛儒畫廊執行長謝宛儒,在父母的栽培以及自己的努力成為醫生,然而,秉持對台灣的熱愛,以及對父母盡孝的善心,她多年前放下在美的高薪工作,選擇回台發展,在她心中對藝術充滿熱情及渴望也在此時達到高峰,2016年時於台北市南京東上成立宛儒畫廊,擔任起執行長以及藝術家,但她還不只有這點能耐。

謝宛儒一直都希望透過自身的力量回饋社會,這次,她結合個人熱愛的藝術以及音樂,攜手英國文化協會(British Council)舉辦慈善音樂晚會,邀請來自藝文界、外交使節、政商人士齊聚交流,出售入場票為此場慈善音樂會的捐助形式,在英國文化協會以及台北市英僑商務協會的媒合下,善款將全數捐助台灣國際兒童村(SOS Children’s Village of Taiwan)幫助孤苦無依的孩童。


小提琴家Sebastian See-Schierenberg,以及Jackson Chen合奏(圖/宛儒畫廊)


執行長謝宛儒同時也為聲樂家,演唱經典名曲(圖/宛儒畫廊)

慈善音樂晚會為畫廊以及英國文化協會(British Council)台灣區處長Susana Galván(蘇小真)共策,表演節目由蘇小真先生,小提琴家兼指揮家Sebastian See-Schierenberg演奏多首曲目,並聯合年僅12歲的小提琴家Jackson Chen同台飆琴藝,現場歡呼聲及掌聲連連。壓軸的來了,女主人宛儒更是大秀鑽研多年的聲樂,大方演唱經典曲目,讓現場觀眾聽得如癡如醉。

經過主辦單位統計後,最後共募得台幣62,000元,而此時栽培謝宛儒多年的謝爸爸跳出來,讓現場氣氛達到高潮,為了響應愛心活動,他決定加碼捐助台幣38,000元,讓總金額達到台幣10萬元整。謝爸爸感性的表示,在新的一年做慈善開啟新的開始,多為他人著想,不要猶豫地幫助他人,才是最重要的,善心就像開花的樹,這只是開始,希望大家一起讓花開遍地。


謝爸爸大方響應愛心活動(圖/宛儒畫廊)


慈善音樂會嘉賓(圖/宛儒畫廊)


慈善音樂會嘉賓(圖/宛儒畫廊)


台北市英僑商務協會理事沙依蓮(Elaine Salt)、台灣國際兒童村社工組長白般若(右)代表該村感謝宛儒畫廊(圖/宛儒畫廊)